Articoli

La base giuridica del trattamento dei dati

Hai mai sentito parlare della base giuridica del trattamento dei dati?

Si tratta di un argomento trattato dal Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali.

Devi sapere che il prossimo 19 maggio 2019 scadrà il periodo di tolleranza applicato dal Garante della Privacy per l’erogazione di sanzioni amministrative.

Ci sono ancora moltissime aziende e siti web che non rispettano le norme contenute nel GDPR.

E’ necessario acquisire il consenso al trattamento dei dati in forza di un fondamento giuridico.

In effetti il diritto della privacy è un tema piuttosto astratto che non sempre viene compreso in modo immediato.

In questo video ti spiego cosa si intende per base giuridica.

#recuperolegale #privacy #gdpr


Vuoi adeguare la tua impresa al GDPR?

frecce rosse


© riproduzione riservata

Tino Crisafulli ➜ avvocato e Founder di RecuperoLegale.it

Consulenze per il tuo business • Recupero crediti • Contratti • GDPR

Contattami su Linkedin

Cosa significa trattamento dei dati personali

Oggi continuo a parlarti di diritto della privacy e GDPR.

Voglio spiegarti cosa si intende con la frase “trattamento dei dati personali”.

Ho notato infatti che non tutti hanno compreso il significato di questa frase né quali siano gli obblighi principali che ne derivano.

Ricorda che le regole del GDPR, si applicano a TUTTE le aziende, e non soltanto a chi possiede un sito web (convinzione errata ma piuttosto diffusa).

Devi sapere che per rispettare le norme sulla privacy devi…


Vuoi adeguare la tua impresa al GDPR?

frecce rosse


© riproduzione riservata

Tino Crisafulli ➜ avvocato e Founder di RecuperoLegale.it

Consulenze per il tuo business • Recupero crediti • Contratti • GDPR

Contattami su Linkedin

Privacy: il regolamento europeo GDPR

A chi si rivolge il Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali ?

Fino ad oggi hai sentito parlare molto spesso del famoso “GDPR”, ovvero del regolamento europeo sulla protezione dei dati personali.

Ma ci sono alcune persone che non hanno ancora ben capito a chi si rivolge il regolamento.

Ai siti web? Agli imprenditori? Alle persone fisiche?

Oggi affronto questo tema..


Vuoi adeguare la tua impresa al GDPR?

frecce rosse


© riproduzione riservata

Tino Crisafulli ➜ avvocato e Founder di RecuperoLegale.it

Consulenze per il tuo business • Recupero crediti • Contratti • GDPR

Contattami su Linkedin

GDPR e nomina del DPO

Oggi parliamo di GDPR ➙ leggi il nostro consiglio veloce:

GDPR

Ricorda che con l’entrata in vigore del GDPR devi nominare il DPO, ovvero il responsabile della protezione dei dati


I consigli di Recupero Legale ➙ La rubrica settimanale che offre suggerimenti veloci per gestire i propri crediti in modo intelligente.

I ritmi frenetici e gli impegni di lavoro ci costringono a dedicare sempre meno tempo per approfondire argomenti delicati.

Siamo troppo impegnati a far funzionare la nostra professione o la nostra impresa e spesso leggere un articolo sul web è troppo dispendioso.

Per questo motivo abbiamo ideato una rubrica diversa che ti suggerisce in modo veloce e pratico alcuni accorgimenti per tutelare il tuo credito insoluto.

Ogni settimana parleremo di credit management, recupero crediti, diritto, innovazione, produttività e smart working, con un format diverso e veloce.

Pubblicheremo una locandina che ti suggerirà in modo diretto come comportarti.

Se non hai tempo per leggere gli articoli del nostro blog, puoi scaricare la nostra locandina e cominciare a seguire i nostri consigli.

A chi è rivolta la nostra rubrica?

• Imprenditori

• Aziende

• Avvocati

• Professionisti del recupero crediti

Lo sapevi che molti crediti diventano difficili da recuperare poiché i creditori non conoscono alcune regole fondamentali o poiché si commettono alcuni errori evitabili?

Il mondo degli affari è pieno di relazioni redditizie, ma spesso nasconde spiacevoli sorprese.

Non sempre puoi prevedere se il tuo cliente ti pagherà, ma grazie ai nostri consigli puoi mettere al sicuro il tuo business e puoi gestire in modo intelligente un credito.

Puoi seguire la rubrica sui nostri canali social

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter